Peixe e frutos do mar
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Abadejo com alcaparras
Ingrediente: – 2 files de abadejo – limão – alho – sal – manteiga – alcaparras Modo de preparo: Tempere os files com 1/2 limão, sal e alho espremido. Deixe descansar por 1 hora. Grelhe em uma chapa untada com manteiga, primeiro de um lado até corar e só então grelhe o outro lado. Em um recipiente pequeno derreta 150gr de manteiga e junte as alcaparras. coloque os files em uma travessa e cubra com as alcaparras. Bom apetite.
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Bacalhau à mineira
Ingredientes: 500g. de bacalhau 10 g de orégano 1 k de batatas Azeite a gosto 1 maço de couve 3 tomates Molho creme 100 g de farinha de trigo 100 g de manteiga 1 litro de leite 1 noz moscada 1 caixa de creme de leite Modo de preparar 1. Cozinhar o bacalhau já sem sal, com louro, manjericão e as batatas. 2. Ralar o queijo minas e fazer o molho branco. 3. Misturar o queijo ao molho branco. Regar o bacalhau com azeite, óleo e orégano. Cobri-lo com molho branco e leve ao forno para gratinar. 4. Refogar a couve. Coloque as batatas ao lado do bacalhau, tempere com…
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Bacalhau ao Brás
Ingredientes: 600g de bacalhau 6 ovos 6 batatas médias 2 colheres de sopa de azeite óleo para as batatas salsinha pimenta do reino Modo de preparar: 1. Desfiar o bacalhau, ainda salgado e colocar de molho na água por 4 horas. 2. Cortar as batatas palha e fritar aos poucos, separando em óleo quente. Passar para papel toalha para escorrer a gordura (se preferir batatas prontas). 3. Espremer o bacalhau para tirar todo o líquido. 4. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas super finas, no azeite em uma frigideira grande até ficarem transparentes. 5. Juntar 1 dente de alho amassado. Cozinhar 2 minutos. 6. Juntar o bacalhau, cozinhando em fogo…
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Bacalhau com alho-poró
Ingredientes: 2 cebolas em tiras finas 2 alhos-porós fatiados 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 500 g de bacalhau dessalgado e picado 1 litro de leite desnatado 2 batatas fatiadas Pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure as cebolas. Em seguida, refogue o alho-poró. À parte, polvilhe a farinha de trigo sobre os pedaços de bacalhau e incorpore ao refogado. Acrescente o leite e a pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo baixo, por 45 minutos. Junte as batatas e cozinhe por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam macias. Retire e sirva em…
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Bobó de camarão
Ingrediente: 1 k de camarão 1 vidro de leite de coco light 1 k de mandioca cozida 1 folha de louro 2 cebolas 2 dentes de alho 1 lata de purê de tomate 1 limão 100 g de margarina light 1 maço de coentro ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha Sal e pimenta do reino a gosto Modo de preparo: Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Faça um refogado com a margarina, a cebola, o alho, e purê e o louro. Deixe ferver um pouco e acrescente os camarões, o coentro, a salsa e a cebolinha, deixe ferver mais um pouco. Adicione o leite de coco,…
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Filé de badejo
Ingredientes: 6 filés de badejo (ou outro de sua preferência) Sal a gosto Caldo de limão 1 colher (sopa) de mostarda 2 ovos Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar 5 maçãs ácidas Manteiga para untar Açúcar para polvilhar ½ k d camarões médios Sal e limão para temperar 2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 colheres (sopa) de catchup 3 colheres (sopa) de creme de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 caixa de requeijão cremoso Modo de preparar: Faça uma pasta com o sal, o limão e mostarda e tempere os filés, deixando-os no tempero por 1 hora. Passe cada…
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Filé de linguado com kani
Ingredientes: 4 filés de linguado sal e pimenta para temperar 6 unidades de kani 1 cebola picada 2 dentes de alho 1 colher (chá) de massa de tomate 2 tomates picados sem pele e sem semente 1 colher (sopa) de pimentão verde picado 1 colher (café) de coentro picado 2 colheres (sopa) de leite de coco desnatado 1 fatia de pão integral ½ xícara (chá) de leite desnatado 1 colher (sopa) de requeijão light 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de farinha de pão integral 1 colher (sopa) de azeite de oliva Modo de preparar:…
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Filé de peixe ao forno
Ingredientes: 5 filés de pescada l colher (sopa) de manjericão picado 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l caixinha de creme de leite light l colher (sopa) de leite de coco l colher (sopa) de suco de limão Casca de ½ limão ralada Sal a gosto Modo de preparar: Tempere o peixe com o manjericão e o sal. Coloque num refratário e reserve. Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o leite de coco, o suco de limão e o sal. Cubra o peixe com esse creme e salpique as casquinhas de limão. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 20 minutos.
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Filé de salmão com creme de agrião
Ingredientes: 6 filés de salmão 1 colher (sopa) de coentro picado 2 colheres (sopa) de suco de limão ½ maço de agrião, picado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de caldo de galinha ½ xícara (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal a gosto Modo de fazer: Amasse o coentro no suco de limão, junte o sal e tempere os filés. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, grelhe-os e os mantenha aquecidos. Coloque no liquidificador o agrião, o azeite de oliva, o caldo de galinha, o leite, a farinha de trigo e o sal. Bata até a mistura ficar…
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Guioza para surpreender paladares
Guioza para surpreender paladares O guioza, um dos pratos mais populares da culinária chinesa, tem uma fascinante origem que remonta à Dinastia Han, cerca de 2.000 anos atrás. Acredita-se que o guioza tenha sido inspirado por um prato chamado “jiaozi”, que era inicialmente recheado com ervas e carne picada e posteriormente cozido em água fervente. Durante os séculos, o jiaozi evoluiu e se espalhou por diferentes regiões da China, assumindo variações de ingredientes e métodos de preparo. A lenda sugere que o guioza foi criado pelo médico chinês Zhang Zhongjing, que desenvolveu o jiaozi como uma maneira de aquecer as orelhas de seus pacientes durante o inverno rigoroso. Com…