Entradas
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Salada de agrião com amendoim
Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado 2 colheres (sopa) de uva passa l colher (chá) de molho de pimenta vermelha 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate ½ maço de agrião 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal a gosto Modo de preparar: Misture numa tigela o azeite de oliva, os amendoins, as uvas passas, o molho de pimenta vermelha, o de tomate e o sal. Arrume o agrião numa travessa e no centro coloque os amendoins temperados. Dicas de saúde: Quando o assunto é emagrecer o primeiro passo é mudar os hábitos alimentam e o estilo de vida. E mais do que isso, encorajar os…
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Salada de Berinjela
Ingredientes: 3 berinjelas médias 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 150g de champignon 100g de azeitonas pretas portuguesas (as pequenas) sem caroço 50g de uva passas brancas 1 cebola branca grande 2 dentes grandes de alho (acrescentar mais se preferir) bem picados Azeite de oliva puro para fritar Orégano Sal Modo de preparo: Descasque as berinjelas, corte-as em tiras bem finas e deixe de molho na salmoura (uma panela com bastante sal) até amolecer. Enquanto a berinjela fica na salmoura, prepare os outros ingredientes: pique os pimentões (tire as sementes e as peles brancas de dentro) da mesma forma que a berinjela e reserve. A cebola deve ser picada bem…
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Salada de grão-de-bico
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de salsinha picada l colher (sopa) de alcaparras 3 colheres (sopa) de vinho branco l xícara (chá) de grão-de-bico l pimentão vermelho 3 fatias de salmão defumado, picadas Sal a gosto Modo de preparar: Misture numa tigela o azeite de oliva, a salsinha, as alcaparras, o vinho e o sal. Deixe tomar gosto. Lave o grão-de-bico e leve-o para uma panela de pressão com 4 copos de água. Cozinhe por 25 minutos ou até ficar macio. Em seguida, retire, escorra a água e deixe esfriar. Coloque o pimentão numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.…
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Salada de soja
Ingredientes: 1 xícara (chá) de grãos de soja 1 tomate em cubos ½ pimentão verde pequeno em cubos ½ pimentão vermelho pequeno em cubos ½ pimentão amarelo pequeno em cubos ½ cebola média picada 5 colheres (sopa) de vinagre 1 folha de louro Cheiro-verde, cebolinha e hortelã a gosto Sal Azeite a gosto Modo de preparar: Não lave os grãos de soja em água fria. Coloque-os diretamente em 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 3 minutos. Escorra os grãos e coloque-os de molho em água fria por 3 horas aproximadamente. Lave os grãos novamente e cozinhe-os com 2 xícaras (chá) de água por 30 minutos ou até…
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Salada de tofu
Ingredientes: ½ xícara (chá) de queijo de soja (tofu) cortado em cubos 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 colher (chá) de gengibre picadinho 1 colher (chá) de cebolinha picada Modo de preparar: Arrume o tofu em um recipiente e regue com molho de soja. Em seguida coloque o gengibre e depois a cebolinha. Sirva gelado.
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Salada fresca
Ingredientes: 1 pé de alface 3 tomates picados 2 cenouras raladas ½ xícara (chá) de beterraba cozida Molho: 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 2 colheres (sopa) de folhas de erva-doce picadas ¼ de xícara de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de vinagre sal, e pimenta Modo de preparar: Misture os legumes e as folhas picadas numa saladeira. À parte, misture os ingredientes do molho e despeje sobre a salada.
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Salada light
Ingredientes: 1 pé de alface americana 1 talo de salsão com as folhas, picado 1 cenoura ralada 100 g de peito de peru em cubos 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de katchup Modo de preparar: Limpe a alface e divida em 4 partes. Pique o miolo da alface em tiras finas e coloque em uma tigela. Junte o salsão, a cenoura, o peito de peru, o azeite de oliva, o ketchup e o sal. Misture, Em cada parte da alface, coloque um pouca da mistura e sirva.
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Sopa de abóbora moranga e laranja
Ingredientes: l cebola ralada l dente de alho amassado ½ moranga picada l batata picada l copo (americano) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l ramo de alecrim fresco Sal a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora, a batata, o suco de laranja, o sal e 4 copos de água. Cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Deixe o ensopado esfriar por uns 10 minutos. Despeje no liquidificador e bata até obter um creme. Sirva em pratos de sopa enfeitados com ramos de alecrim. Dicas de…
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Sopa de alho
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 10 dentes de alho picados 2 pães franceses cortados em cubos ½ litro de caldo de legumes Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva numa panela e frite o alho até dourar levemente. Junte os pães e continue a fritar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.
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Sopa de aveia com legumes
Ingredientes: 100 g de aveia em flocos 1 cenoura 1 abobrinha 2 batata 25 g de toucinho 1 colher (sopa) de óleo 2 dente de alho picado 2 colher (sopa) de salsinha 2 cebola picada 2 tomate 2 litro de caldo de carne queijo ralado Modo de preparar: Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos, e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe…