Dicas de Saúde

  • Dicas de Saúde,  Suco

    Suco regenerador do sangue

    4 folhas de alface 5 cenouras ¼ de nabo 6 folhas de espinafre 4 galhos de salsa 400ml de água Preparo: Higienize, as folhas cuidadosamente em água corrente. Descasque e pique a cenoura e o nabo. Junte todos os ingredientes no processador e bata até formar uma papa. Junte a água e bata até obter o suco. Sirva logo que estiver pronto.

  • Dicas de Saúde

    Tipos de Diabetes Mellitus

    Tipo 1- Causada pela destruição, pelo próprio organismo, das células produtoras de insulina. Geralmente ligada a fatores genéticos. O tratamento, na maioria dos casos, consiste na aplicação diária de insulina (uma vez que o organismo não produz mais o hormônio), dieta e exercício físico. Ocorre com mais freqüência em pessoas jovens. Tipo 2- Tem grande relação com a obesidade e o sedentarismo, além do fator hereditário. Normalmente ocasionada pela resistência insulínica, onde a glicose sanguínea não consegue ser metabolizada adequadamente pelas células. Sua ocorrência é muito mais comum que a do tipo I. O tratamento inclui dieta e exercício, e, muitas vezes, administração de medicamento e/ou insulina. É mais prevalente…

  • Vitamina E
    Dicas de Saúde,  Vitaminas e Sais Minerais

    Vitamina E (Tocofenol)

    A Importância da Vitamina E na Saúde e Alimentos que a Contêm   Vitamina E (Tocofenol), muitas vezes chamada de vitamina da juventude, desempenha um papel crucial na manutenção da saúde e na prevenção de doenças. É um antioxidante lipossolúvel que ajuda a proteger as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres, contribuindo assim para a saúde cardiovascular, imunidade robusta e beleza da pele. O Papel da Vitamina E na Saúde 1. Proteção Celular: A vitamina E ajuda a proteger as células do corpo contra danos oxidativos, o que pode reduzir o risco de doenças crônicas, como câncer e doenças cardiovasculares. 2. Saúde da Pele: Com suas propriedades…

  • Dicas de Saúde

    Vitamina k

    Funções: É essencial para a coagulação sanguínea. Causas da deficiência: Prejuízo na cicatrização e tendência a hemorragias. Fontes: Fígado de porco, alface, couve, couve-flor, espinafre, repolho, leite de vaca. fonte: Secretaria de agricultura e abastecimento do estado de São Paulo.