Desperdício Zero
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Almôndegas com Cascas de Banana
Ingredientes: 1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de cebolinha picada 2 cascas de bananas ½ cebola média 1 dente de alho 250g de carne moída 3 colheres (sopa) de farinha de rosca sal farinha de trigo óleo para fritar Modo de preparar: No processador triture a cebola, o alho e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma tijela. Junte a carne moída, a farinha de rosca e o sal. Amasse bem e modele as almôndegas. Passe na farinha de trigo e frite aos poucos.
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Bolinho Frito de Casca de Batata-doce
Ingredientes: 1 xícara (chá) de casca de batata-doce ½ xícara (chá) de leite 1 ovo 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 pitada de sal Óleo para fritar Modo de preparar: Lave as batatas-doce em água corrente com uma escovinha e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e descasque. Bata no liquidificador as cascas, o leite o ovo até ficar homogêneo. Coloque essa mistura em um recipiente e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com uma colher. Por último, adicione o bicarbonato e o sal e misture bem. Com uma colher de sopa bem cheia, vá pingando a massa…
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Bolinhos de Cascas de Chuchu
Ingredientes: 6 batatas médias 2 colheres (sopa) de óleo ½ cebola média 1 dente de alho 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho Cascas de 3 chuchus 2 colheres (chá) de sal Para empanar: 1 ovo ½ xícara (chá) de farinha de rosca óleo para fritar Modo de preparar: Cozinhe as batatas com água suficiente para cobri-las. Retire as cascas, esprema e reserve. Doure a cebola e o alho picados no óleo. Junte o pimentão, as cascas de chuchu e o sal. Refogue até ficarem macios. Junte o purê de batatas e mexa até que a massa desprenda do fundo da panela. Apague o fogo e deixe esfriar. Faça os bolinhos,…
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Bolo de Semente de Jaca
Ingredientes: 3 ovos 1 ½ xícara (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de semente de jaca cozida e amassada 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de fermento em pó Modo de preparar: Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar em ponto de gemada. Acrescente a semente de jaca cozida e amassada, a farinha de trigo, o leite e a margarina. Bata bem até ficar homogêneo e, por último, misture delicadamente o fermento em pó. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, 180°C durante 40 minutos.
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Carne Fantasia
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo de milho 1 ½ xícara (chá) de carne moída 1 xícara (chá) de tomate picado 1 xícara (chá) de pimentão verde picado 6 xícaras (chá) de casca de melancia picada 1 xícara (chá) de cenoura picada 1 tablete de caldo de carne 2 folhas de louro 1 colher (café) de sal Modo de preparar: Refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne moída e frite mais um pouco, mexendo sempre. Junte os outros ingredientes e cozinhe até que os legumes estejam macios.
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Chips de Casca de Batata
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de cascas de batata Óleo para fritar Sal a gosto Modo de preparar: Corte as cascas de batata em tiras largas. Coloque o óleo em uma panela e espere esquentar. Coloque as cascas de batata e, quando estiverem fritas, retire e coloque sobre papel toalha. Acrescente o sal a gosto.
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Crepe de Beterraba
Crepe de beterraba O crepe, um tipo de panqueca fina, tem suas origens na região da Bretanha, na França. Sua história remonta ao século XII, onde há relatos de que as pessoas já o consumiam. Inicialmente, os crepes eram preparados com trigo sarraceno, um grão abundante na região. Com o tempo, a receita evoluiu para incluir farinha de trigo comum. O crepe tornou-se parte integrante da culinária francesa e, posteriormente, espalhou-se por todo o mundo, com adaptações regionais e variações de recheios e coberturas, desde as versões doces até as salgadas. A versatilidade do crepe o tornou popular em diversas culturas, sendo apreciado em diferentes países com suas próprias…
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Cuscuz com Falso Palmito
Ingredientes: 10 tomates médios 3 dentes de alho 1 cebola média 300g de entrecascas de mandioca suco de ½ limão ¼ xícara (chá) de azeite de oliva 2 folhas de louro 1 colhe (sopa) de salsinha picada 1 xícara (chá) de talos de beterraba picados 2 colheres (chá) de sal 1 lata de sardinha em conserva 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos Outros: 3 ovos cozidos 1 tomate em rodelas Modo de preparar: Retire a pele e pique os tomates. Reserve. Pique o alho e a cebola e reserve. Pique as entrecascas de mandioca e leve à água fervente por 5 minutos. Escorra e repita o…
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Doce de Casca de Abacaxi com Coco
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de casca de abacaxi 3 ½ xícaras (chá) de água 1 ½ xícara (chá) de açúcar 5 colheres (sopa) de amido de milho 2 cravos da índia 5 colheres (sopa) de coco ralado Modo de preparar: Bata no liquidificador a casca de abacaxi com 2 ½ xícaras (chá) de água. Coe e reserve o suco e a polpa. Em uma panela acrescente o suco, o açúcar e ½ xícara de polpa reservada. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Junte os cravos e o coco e mexa até formar um creme. Leve à geladeira.
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Doce de Semente de Mamão
Ingredientes: 1 xícara (chá) de sementes de mamão 1 xícara (chá) de açúcar ½ lata de leite condensado Modo de preparar: Coloque as sementes de mamão e o açúcar no fogo até chegar a ponto de caramelo. Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, até passar do ponto de brigadeiro. Retire da panela e espalhe sobre o mármore da pia já higienizado. Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados.