Cozinha Internacional
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Berinjela à Italiana
Ingredientes : 1 kg de berinjelas pequenas 2 copos de azeite 1 copo de vinagre branco 20 cebolinhas em conserva 100g de azeitonas pretas 1 colher das de chá de pimenta do reino moída na hora 6 dentes de alho 1 folha de louro sal orégano Modo de Preparo: Lave as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água e sal por 12 horas, depois escorra bem, afervente em nova água com sal e o louro, torna a escorrer e deixe esfriar. Arrume numa panela camadas de berinjelas, dê azeite com vinagre, de cebolinhas e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e pimenta do reino. Leve ao fogo brando…
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Carpaccio de carne bovina
Carpaccio de carne bovina Carpaccio de carne bovina: Origem da receita Carpaccio de carne bovina, uma iguaria italiana de renome internacional, tem suas raízes firmemente plantadas na cidade de Veneza. A história dessa receita remonta ao século XX, quando foi criada pelo lendário dono do famoso restaurante Harry’s Bar, Giuseppe Cipriani. Reza a lenda que o nome “Carpaccio” foi inspirado nas pinturas do artista renascentista Vittore Carpaccio, conhecido por seus tons vermelhos característicos, semelhantes à carne crua. A receita originalmente apresentava finas fatias de carne crua, tradicionalmente filé mignon, temperadas com um molho simples à base de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Com o passar dos anos, o…
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Guioza para surpreender paladares
Guioza para surpreender paladares O guioza, um dos pratos mais populares da culinária chinesa, tem uma fascinante origem que remonta à Dinastia Han, cerca de 2.000 anos atrás. Acredita-se que o guioza tenha sido inspirado por um prato chamado “jiaozi”, que era inicialmente recheado com ervas e carne picada e posteriormente cozido em água fervente. Durante os séculos, o jiaozi evoluiu e se espalhou por diferentes regiões da China, assumindo variações de ingredientes e métodos de preparo. A lenda sugere que o guioza foi criado pelo médico chinês Zhang Zhongjing, que desenvolveu o jiaozi como uma maneira de aquecer as orelhas de seus pacientes durante o inverno rigoroso. Com…
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Kebabs (churrasco grego)
O kebab é uma espetada de pedaços de carne, por vezes entremeados com vegetais, que vai a assar ou a grelhar no forno, ou na brasa. Ingredientes: 500 g de carne moída magra 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola em cubos pequenos Casca de l limão, ralada l colher (chá) de cominho 1maço de salsinha picada 2 tomates em cubos pequenos Sal e orégano a gosto Modo de preparar: Coloque numa tigela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, a casca de limão, o cominho, a salsinha e o sal. Misture até obter uma massa que possa ser enrolada. Em seguida, faça 10…
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Pilaf de vitela
Pilaf é o modo de cozinhar o arroz no Oriente Médio, e que consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. Pode ser servido tal e qual, mas em geral é servido como um guisado, na maior parte dos casos de carne, mas também pode ser de marisco. Ingredientes: 300 g de vitela em pedaços pequenos 4 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola picada à juliana 1 cenoura picada à juliana 2 xícaras (chá) de arroz ½ xícara (chá) de uva passa l litro de caldo de galinha Sal e…
- Acompanhamentos, Arroz, Cozinha Internacional, Prato principal, Pratos com Legumes, Pratos vegetarianos
Risoto de shimeji com tomates-cereja confitados
Risoto de shimeji com tomates-cereja confitados O risoto é um prato tradicional da culinária italiana, mais especificamente da região do norte da Itália, especialmente da região da Lombardia e do Piemonte. Sua origem remonta ao século XI, quando os árabes introduziram o cultivo do arroz na região através da Sicília, durante a ocupação muçulmana na Península Itálica. No entanto, foi somente por volta do século XV que o risoto ganhou popularidade na região de Milão, onde se tornou um prato emblemático. Originalmente, o risoto era preparado com arroz italiano de grão curto, como o arroz arbóreo ou o carnaroli, combinado com caldo de carne ou vegetais, manteiga, cebola…
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Saltimboca de peru (cozinha italiana)
Ingredientes: 4 bifes de peito de peru 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 4 fatias de presunto de peru 2 dentes de alho amassados 2 ramos de manjerona 2 colheres (sopa) de vinho do Porto 4 colheres (sopa) de caldo de galinha Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, grelhe-os dos dois lados numa frigideira com o azeite de oliva quente. Retire e enrole-os no presunto de peru. Coloque na frigideira o alho, a manjerona, o vinho do Porto e o caldo de galinha. Ferva por 2 minutos e adicione os bifes de peru. Deixe mais l…