Compotas

  • Compotas

    Compota de maçã light

    Ingredientes: 8 maçãs vermelhas firmes 1 pacote de gelatina diet de morango 1 xícara (chá) de água 3 paus de canela 3 cravos-da-índia Modo de preparar: Corte as maçãs ao meio, retirando as sementes, mas deixando as cascas. Coloque numa panela de pressão com água, cravo e canela. Despeje o pó da gelatina por cima e dê uma ligeira mexida para que se misture ao líquido antes de fechar a tampa e levar a panela ao fogo. Quando começar a ferver e você ouvir o zumbido da pressão, espere cinco minutos e desligue o fogo. Deixe a panela esfriar completamente para abrir. Transfira para uma compoteira e leve à geladeira.

  • Compotas,  Sobremesa

    Doce de abóbora em pedaços

    Ingredientes: ½ kg de abóbora 2 litros de água 2 xícaras (chá) de água ½ xícara (chá) de adoçante de forno e fogão 5 colheres (sopa) de cal virgem. Modo de preparo: Corte a abóbora em quadradinhos de mais ou menos 2,5 cm. Coloque os pedaços de molho por 4 horas na cal virgem diluído nos 2 litros de água. Retire os cubinhos de abóbora da água em que ficaram de molho, lave-os bem. Espete cada pedaço num garfo e passe-os por água fervente. Reserve. Numa panela, junte o adoçante e as xícaras de água e leve ao fogo médio por 20 minutos. Acrescente os cubinhos de abóbora e sacuda…