Carnes
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Almôndegas com salsão
Ingredientes: Almôndegas: 200 g de carne magra (patinho) picada 4 talos de salsão com as folhas 7 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l dente de alho l cebola picada 1colher (chá) de casca de limão, ralada Sal a gosto Molho: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola picada 4 tomates em cubos pequenos l xícara (chá) de molho de tomate Sal a gosto Modo de preparar: Almôndegas: Coloque todos os ingredientes no processador e bata até formar uma pasta homogênea e um pouco mole. Retire, molde as almôndegas, arrume-as numa assadeira untada e cubra com papel-alumínio. Leve para assar em…
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As diferenças entre carne seca – jabá – charque e carne de sol
As diferenças entre a carne seca – jabá – charque e carne de sol As diferenças entre a carne seca – jabá – charque e carne de sol: Explorando as raízes e sabores, as distinções entre carne seca, jabá, charque e carne de sol na culinária brasileira A carne é um dos alimentos mais fundamentais e versáteis encontrados em diversas culturas ao redor do mundo. No Brasil, em particular, a carne desempenha um papel crucial na culinária regional, apresentando uma variedade de métodos de preparo e cortes que refletem as influências históricas, geográficas e culturais do país. Entre as várias formas de carne consumidas no Brasil, quatro tipos distintos…
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Assado carne moida
Ingredientes: – 1 k de carne moída – 2 dentes de alho – Sal a gosto – Caldo de carne – 50 g de farinha de rosca – 50 g de farinha de trigo – 2 ovos – Cheiro verde a gosto – Orégano a gosto – 1 galho de manjericão – 100 g de maionese light – 2 maçãs – 3 tomates – 1 lata pequena de ervilha – 100 g de maionese light Guarnição: – 4 batatas graúdas (aproximadamente 500 g ) – Orégano a gosto – 10 g de manteiga light – 100 g de requeijão cremoso light Modo de preparo: Colocar em um recipiente a carne…
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Bife a baiana
Ingredientes: 06 bifes 250 g. de tomate 06 fatias de pão 01 colher de sopa de farinha de trigo pimenta e temperos Modo de preparo: Corte os bifes bem finos, salgue-os passe na farinha de trigo e frite com bastante gordura bem quente. Coloque cada bife sobre uma fatia pão faca um molho de tomate. Regue os bifes umedecendo bem as fatias espalhe sobre eles queijo ralado.
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Bife coberto com creme de milho
Ingredientes: bifes de filé mágnon alho, sal e pimenta óleo para fritar Modo de preparo: Temperar os bifes com o alho, sal e pimenta, fritá-los na óleo e reservar. Creme de milho: Ingredientes: 01 ou 02 latas de milho verde em conserva 1.1/2 copo de leite desnatado sal a gosto 01 colher de sopa de manteiga light 01 lata de creme de leite light ½ colher de sopa de amido de milho ½ caldo de carne Modo de preparo: Colocar o milho verde no liquidificador com 01 copo de leite, bater até ficar cremoso. Depois peneirar. Coloque a manteiga em uma panela, caldo de carne, alho, cebola a gosto e…
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Bife com brócolis
Ingredientes: 200 g de filé mignon cortado em tiras 1.1/2 maço de brócolis limpos e cortados 02 dentes de alho em tirinhas 01 colher de sopa de gengibre cortado 03 colheres de sopa de shoyo 01 colher de sopa de molho de ostra 01 colher de sobremesa de gergelim socado ou óleo de gergelim 02 colheres de sopa de azeite de oliva 05 colheres de chá de coentro fresco 01 colher de café de amido de milho 02 colheres de sopa de água 03 colheres de sopa de pimenta malagueta Modo de preparo: Em uma panela colocar o azeite, o alho, o gergelim e o gengibre para fritar. em seguida…
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Bife com especiarias
Ingredientes: 1 xícara de cogumelos picados 1 colher de sopa de cada: cebola, aipo, salsa picada ½ dente de alho amassado 360g de carne moída maga 2 colheres de chá de queijo picante ralado 2 colheres de chá de molho de soja ½ colher de chá de mostarda Modo de fazer: Misture bem a carne moída fazendo dois bifes. Reserve. Em um refratário coloque cogumelo, o aipo, a cebola e a salsa. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima até amolecer. Tire do forno e misture com os demais ingredientes. Em outro refratário coloque os dois bifes de carne moída, pincele com shoyo e leve ao micro-ondas por…
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Carpaccio de carne bovina
Carpaccio de carne bovina Carpaccio de carne bovina: Origem da receita Carpaccio de carne bovina, uma iguaria italiana de renome internacional, tem suas raízes firmemente plantadas na cidade de Veneza. A história dessa receita remonta ao século XX, quando foi criada pelo lendário dono do famoso restaurante Harry’s Bar, Giuseppe Cipriani. Reza a lenda que o nome “Carpaccio” foi inspirado nas pinturas do artista renascentista Vittore Carpaccio, conhecido por seus tons vermelhos característicos, semelhantes à carne crua. A receita originalmente apresentava finas fatias de carne crua, tradicionalmente filé mignon, temperadas com um molho simples à base de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Com o passar dos anos, o…
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Filé a parmegiana (micro-ondas)
Ingredientes: ½ Kg de filé mignon em bifes Sal, limão e alho a gosto 5 colheres (sopa) de farinha de rosca 5 colheres (sopa) de queijo parmesão 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de orégano 1 lata de molho pronto 150 g de mussarela Modo de preparar: Tempere os filés com sal, limão e alho. deixe tomar gosto por 30 minutos. Passe na mistura de farinha de rosca com queijo. Coloque os bifes no refratário. Polvilhe com orégano e espalhe na margarina. Leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência média. Aqueça o molho por 5 minutos e coloque sobre os bifes. Espalhe, por último a…
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Filé ao molho de soja
Ingredientes: 1 peça de filé mignom 150 ml de molho de soja 3 colheres de azeite Modo de preparar: Limpe toda a peça do filé, eliminando a capa e a gordura existente. Corte a carne em 4 partes, no sentido do comprimento. Separe cada uma das partes e corte-as em tiras bem finas no sentido da largura. Coloque tudo numa travessa, acrescente o molho de soja e o óleo. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Na churrasqueira grelhe os filés.