Bolos, Tortas, Suflê salgados
-
Bolinho de milho verde
Bolinho de milho verde Bolinho de milho verde – Origem da receita Bolinho de milho verde tem raízes profundas na tradição culinária das regiões onde o milho é um alimento básico. Originária das Américas, onde o milho era um elemento essencial na dieta de muitas culturas indígenas, a receita foi transmitida ao longo dos séculos, adaptando-se e incorporando influências locais. A habilidade de transformar o milho em bolinhos crocantes é resultado da combinação de técnicas de preparo tradicionais com ingredientes básicos disponíveis localmente. Ao longo do tempo, essa receita se tornou um símbolo de celebração da colheita, festividades locais e momentos compartilhados em torno da mesa, enriquecendo não…
-
Bolinhos de legumes
Ingrediente: 200 g de vagem picada e cozida 200 g de cenoura picada e cozida 200 g de chuchu picado e cozido 2 xícaras de brócolis picado e cozido ½ litro de leite desnatado ½ lata de creme de leite light 2 colheres (sopa) de margarina light 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 cebola picadinha 100 g de queijo ralado 3 ovos inteiros sal, pimenta e orégano a gosto Modo de preparar: Fazer o molho branco com: o leite, a farinha, a margarina, a cebola e o sal. Juntar o queijo ralado, o creme de leite, os legumes, os ovos e…
-
Bolo de brócolis
Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite ½ xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 xícara (chá) de maisena ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó sal a gosto Ingredientes: Recheio: 1 maço de brócolis 2 dentes de alho picados 5 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande em rodelas 10 azeitonas Modo de Preparo: Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Recheio: Cozinhe o brócolis em pouca água, com sal, até ficar macio (cerca de 20 minutos). Escorra e pique bem pequeno. Doure o alho no azeite e refogue o brócolis rapidamente. Modo de montar: Despeje metade da massa numa…
-
Bolo de cenoura (salgado)
Ingredientes para massa: 12 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de leite 2 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal e pimenta do reino queijo ralado à vontade Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador. Ingredientes para recheio: cenoura picada em tirinhas azeitona cebolinha verde pimentão tomate… Modo de Montar: Em pirex untado com manteiga, coloca-se a massa, depois recheio, depois massa. Por cima, polvilhe com queijo ralado à vontade. Assar.
-
Bolo de espinafre e ricota de microondas
Ingredientes: 500g de ricota 1 cebola (média) picadinha 1 colher (chá) de pimenta do reino ½ colher (chá) de noz-moscada 4 ovos batido com o garfo ½ xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) rasa de farinha de trigo 1 maço de espinafre cozido e escorrido 2 colheres (sopa) de maionese light 1 colher (sopa) de margarina light sal a gosto Páprica picante para polvilhar (opcional) Modo de fazer: Cozinhe o espinafre em saco plástico por 5 minutos na potência máxima. Esfrie, esprema e pique. Reserve. Amasse a ricota com um garfo, misture a cebola, pimenta do reino, noz-moscada e sal Acrescente os ovos, o leite, a farinha de trigo,…
-
Bolo de legumes
Ingrediente: 2 xícaras de chuchu cortadinho cozido na água e sal 2 xícaras de cenoura cortadinha cozida na água e sal 2 xícaras de batata cortadinha cozida na água e sal 2 xícaras de miolo de pão amolecido em 1 xícara de leite 1 lata de ervilha sem o caldo 1 lata de milho verde Azeitonas cortadinhas 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 4 ovos Modo de Preparo: Prepare um molho com: tomate, cebola, pimentão, coentro, sal, cominho e azeite doce. Depois de refogado, jogue as verduras, o pão, a ervilha, o milho, as azeitonas, a manteiga e o parmesão. Bata os…
-
Bolo de legumes e ricota
Ingredientes: 400 g de abobrinhas 400 g de beringelas 200 g de pimentões vermelhos 250 g de ricota 150 g de queijo parmesão ralado 60 g de manteiga light 60 g de farinha de rosca 03 ovos cebola alho salsa manjericão sal nóz moscada pimenta do reino Modo de preparo: limpe, lave e corte em cubinhos médios as beringelas, as abobrinhas e os pimentões. reserve. Pique juntos 02 ramos de salsa, 01 ramo de manjericão, ½ cebola e 02 dentes de alho, refogue-os em fogo brando com 60 g de manteiga. Junte os legumes e cozinhe-os em fogo moderado por mais ou menos 10 minutos, despeje-os em uma tigela, deixe…
-
Bolo de soja
Ingredientes: 1 xícara (chá) de soja 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 folhas de louro ½ xícara (chá) de arroz integral 1 cebola ralada ½ xícara (chá) de farinha de rosca ½ xícara (chá) de molho de tomate 2 colheres (sopa) de molho de soja 3 colheres (sopa) de salsinha picada 3 claras Sal a gosto Modo de preparar: Deixe a soja de molho em 3 copos de água, de véspera. Em seguida, escorra e coloque numa panela de pressão com 3 copos de água, l colher (sopa) de azeite de oliva, o louro e o sal. Cozinhe por 45 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra e…
-
Bolo salgado de aveia e ricota
Ingredientes: ½ xícara (chá) de aveia em flocos 2 xícaras (chá) de leite desnatado sal a gosto 250 g de ricota 1 colher (chá) de fermento em pó 3 ovos 6 salsichas de frango picada ½ xícara (chá) de ervilha Molho: 1 colher (chá) de azeite de oliva 1 cebola picada 4 tomate picado, sem pele, sem sementes manjericão picado sal a gosto Modo de preparar: Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engossar. Espere amornar e misture ricota amassada, as gemas e as claras batidas em neve. Misture com o restante dos ingedientes. Coloque em um refratário e leve ao…
-
Cuscuz
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola ralada 1 xícara (chá) de sardinha em conserva 2 tomates sem pele e sem sementes l xícara (chá) de ervilhas frescas l xícara (chá) de palmito picado 3 colheres (sopa) de salsinha picada l xícara (chá) de farinha de milho l pacote de gelatina sem sabor Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure a cebola. Junte a sardinha, amassada, e os tomates, picados em cubos. Refogue por 5 minutos e acrescente a ervilha, o palmito, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e 2 copos de água. Assim que ferver, coloque,…