Biscoitos, Dunuts
-
Biscoito de aveia e passas
Ingredientes: 1 ovo 200 g de margarina 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de aveia em flocos 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (chá) de canela em pó ½ xícara (chá) de uva passas ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo triturado Modo de preparar: Misturar o açúcar com a manteiga. Junte a farinha, a aveia, o fermento, a baunilha, a canela, as passas e o chocolate. Abrir a massa não muito fina e cortar os biscoitos assar por 10 minutos em forno médio (180ºC) polvilhar com açúcar de confeiteiro.
-
Biscoito de soja com chocolate
Ingredientes: 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal 2 ovos 1 lata de leite condensado 100g de chocolate ao leite ou meio amargo picado 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de soja ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio ½ colher (chá) de sal Modo de preparar: Bata ligeiramente a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o leite condensado em fio, aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média até obter um creme leve e esbranquiçado. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. Desligue a batedeira, junte o chocolate e…
-
Biscoito integral
Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo integral 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de margarina light 1 colher (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de água Fubá Modo de preparar: Numa tigela coloque a farinha integral, a margarina, o óleo e o sal. Misture com as mãos, até obter uma farofa. Junte a água e misture bem. Misture a massa sobre uma superfície limpa até ficar lisa e uniforme. Polvilhe o fubá sobre superfície e com um rolo abra a massa, bem fina. Corte a massa em quadrados de aproximadamente 3 cm. Disponha as bolachas numa assadeira untada com fubá, deixar um espaço entre elas. Leve ao…
-
Biscoitos de aveia
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 ovo ½ colher (chá) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de aveia em flocos ½ xícara (chá) de manteiga sal Modo de preparar: Numa tigela bata o ovo até ficar espumando. Junte o açúcar e a manteiga. Junte aos poucos o restante dos ingredientes, misturando bem. Com uma colher (chá) disponha a massa numa assadeira untada, deixando espaço entre os biscoitos. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
-
Biscoitos de aveia e ervas
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 1 copo de iogurte desnatado 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de ervas frescas picada 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1 xícara (chá) de farinha de trigo sal a gosto Modo de preparar: Numa tigela misture a margarina, o iogurte, o fermento e as ervas. Junte a aveia e a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Abra a massa entre 2 plásticos enfarinhados, juntando farinha de trigo se necessário. Abra a massa bem fina. Corte no formato desejado. Disponha numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até…
-
Biscoitos de gengibre
Ingrediente: 2/3 de xícara de chá de melado 1/2 xic de açúcar mascavo, bem comprimido 1/2 xic de manteiga em temperatura ambiente light 1 1/2 colher de chá de fermento em pó 1 1/2 colher de chá de canela em pó 1/2 colher de chá de gengibre em pó 1 pitada de sal 1 pitada de cravo em pó 2 ovos grandes 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo Cobertura: 1 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro 1/3 xícara de chá de leite Preparo: Na batedeira, junte o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos,…
-
Donuts de forno
Ingredientes: Massa: 1 tablete de fermento para pão (15g) ½ xícara de leite desnatado (100ml) 2 ovos (100g) 4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g) 2 colheres (sopa) de margarina light (30g) cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g) Recheio de Baunilha e Geleia: 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml) 2 colheres (sopa) de amido de milho (30g) 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) ½ xícara (chá) de creme de leite light (120g) ½ xícara (chá) de geléia dietética de morango (100g) Para polvilhar: 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (20g) 1 colher (chá) de canela em pó (2g) 1 colher…
-
Muffin de Goiaba Diet
Ingredientes: ½ xícara (chá) de adoçante granular 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (chá) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de iogurte desnatado 1 ovo ligeiramente batido Margarina para untar Farinha de trigo para polvilhar Recheio: 50g de goiabada diet em cubos Modo de preparar: Unte e polvilhe com farinha de trigo forminhas de queijadinha. Reserve. Coloque em um recipiente o adoçante, a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal. Misture e reserve. Misture a margarina, o iogurte e o ovo e acrescente à mistura…
-
Trouxinha light de banana
Ingredientes: 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de canela em pó 3 colheres (sopa) de margarina light Adoçante para culinária a gosto Recheio: 1 banana nanica grande em pedaços pequenos Adoçante para culinária a gosto 1 colher (sopa) de gim 2 colheres (chá) de canela em pó Modo de preparar: Peneire numa tigela a farinha de trigo, o adoçante e a canela. Junte 2 colheres (sopa) de margarina e misture com a ponta dos dedos até ficar esfarelado. Junte 7 colheres (sopa) de água e misture, até obter uma massa lisa e uniforme. Envolva com filme plástico e deixe descansar na geladeira aproximadamente 30 minutos.…
-
Waffle lighT
Ingredientes: ½ colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite desnatado Modo de preparar: Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve. Noutra tigela bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Junte aos poucos o leite misturado com a manteiga derretida, batendo até ficar homogêneo. Junte os Ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa. Junte as claras batidas em neve e mexa suavemente até obter uma massa homogênea. Aqueça uma forma para waffle, despeje um pouco…