Farofa vegetariana sabores surpreendentes
Farofa vegetariana sabores surpreendentes
Farofa vegetariana sabores surpreendentes: Descubra o sabor irresistível da farofa vegetariana, uma opção saudável e saborosa para todos os paladares!
A farofa vegetariana, uma variação da clássica farofa brasileira, tem suas raízes na busca por alternativas alimentares mais saudáveis, éticas e sustentáveis. Sua origem remonta ao crescente interesse por dietas livres de produtos de origem animal, que têm ganhado destaque em todo o mundo nas últimas décadas.
No contexto brasileiro, a farofa tradicionalmente era feita com farinha de mandioca e diversos ingredientes, como bacon, linguiça e ovos, conferindo-lhe um sabor rico e textura crocante. No entanto, com a conscientização sobre os impactos ambientais, éticos e de saúde associados ao consumo de produtos de origem animal, muitas pessoas optaram por adotar uma alimentação vegetariana ou vegana.
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de cenoura ralada (110 g)
- 1 xícara (chá) de salsão picado (aipo) (124 g)
- ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
- ½ xícara (chá) de abobrinha picada (60 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de milho (60 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca (75 g)
- Molho de pimenta vermelha (1 g)
- 1 colher (sopa) tempero Desidratado (5 g)
- 2 colher (sopa) Azeite de oliva (24 g)
- 1 colher (chá ) de sal (5 g)
- Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola
- Junte a abobrinha, a cenoura o salsão e o sal, refogue um pouco.
- Por ultimo junte as farinhas, o tempero seco, o molho de pimenta.
- Transfira para uma travessa e misture bem.
- Bom apetite!
Informações Adicionais:
Serve:
6 porções.
Tempo total:
50Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 109 g.
70% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
136kcal
7% VD*
Proteínas
1,61g
2% VD*
Carboidratos
23,65g
8% VD*
3,07g gorduras monoinsaturadas.
0,44g gorduras poliinsaturadas.
3% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
4,27g
8% VD*
Fibras
2,85g
11% VD*
Sódio
402,1mg
17% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.