Bolos, Tortas doces,  Cereais, Aveia, Grãos

Bolo de maçã, aveia e canela

Spread the love


Ingredientes:

½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
2 xícaras (chá) de maçãs
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100 g de margarina light
2 ovos
1 pitada de noz-moscada

Modo de preparar:

Numa tigela misturar a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, as especiarias e o fermento em pó. Reserve. Bater na batedeira a margarina e os ovos. Junte alternadamente o suco de laranja, os ingredientes secos reservados e as maçãs raladas, sem casca e com algumas gotas de limão. Misturar bem. Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinha. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire e deixe esfriar. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.