Dicas para o controle do Diabetes Mellitus
•Dê preferência aos alimentos ricos em fibras, como: alimentos integrais (pães,
cereais, arroz, macarrão), leguminosas, hortaliças e frutas (procure não retirar
a casca das frutas);
• Substitua o açúcar pelo adoçante;
• Consuma com moderação pães, massas, bolachas, batata, mandioca,
mandioquinha e outros;
• Evite o consumo de chantilly, creme de leite, maionese, embutidos e bacon;
• Aumente a ingestão de água, pois ela auxilia no bom funcionamento dos
rins;
• Utilize sal com moderação;
• Evite o consumo de bebidas alcoólicas, pois seu excesso pode levar à
hipoglicemia;
• Faça 6 a 8 refeições por dia;
• Não pule o café da manhã. Evite jejuns prolongados;
• Realize sempre 1 refeição leve antes de dormir, para evitar hipoglicemia
noturna (queda brusca da glicose no sangue);
• Leia sempre os rótulos dos alimentos industrializados, verificando se estes
contêm ou não açúcar (sacarose).
Observação: A falta de água no organismo de diabéticos pode resultar em
hiperglicemia (aumento da taxa de açúcar no sangue). Se você acha que beber
água não é um hábito saboroso, siga a dica: coloque uma rodela de limão ou
laranja cada vez que ingerir um copo de água.
Um comentário
gislene
Achei ótima estas informações voçês estão de parabéns.