Quibe vegetariano (PVT)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de PVT seca granular (proteína vegetal texturizada)
1 tablete de caldo de legume
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de molho de soja
1 gema
Sal, salsa, hortelã e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparar:
Coloque o trigo de molho com 2 xícaras (chá) de água filtrada por 4 horas ou de véspera. Coloque a PVT de molho por 15 minutos com 2 xícaras (chá) de água fervente com o caldo de carne. Escorra e esprema toda a água do trigo e da PVT. Junte todos os ingredientes, menos o azeite e misture bem. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (160ºC). Unte uma forma retangular com azeite, coloque o quibe e pressione com o auxílio de uma colher. Leve para assar por 25 minutos.