Salgadinho de soja
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de soja em grãos (sem lavar)
2 xícaras (chá) de óleo
Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque 2 xícaras (chá) de água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione ½ colher (café) de bicarbonato de sódio e os grãos de soja. Deixe ferver por 3 minutos em fogo brando e escorra a água. Ponha o restante da água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o bicarbonato restante e os grãos de soja escorridos. Ferva por mais 10 minutos em fogo brando. Escorra bem a água e frite os grãos em óleo quente. Quando não houver mais espuma, retire os grãos, escorra e salgue a gosto, ainda quentes.
Dicas:
Substitua o sal por glutamato monossódico. Utilize os salgadinhos para o preparo de frango xadrez no lugar do amendoim.