Bolo de laranja light
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar light
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de margarina light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
¾ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de geléia light de laranja
1 colher (sopa) de semente de gergelim branco
Modo de preparar:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Numa panela aqueça o leite e dissolva a margarina. Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a margarina, os ovos batidos com o açúcar, o suco de laranja e por último, o fermento. Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire do forno, deixe esfriar. Disponha numa travessa e regue com ¼ de copo (americano) de suco de laranja. Cubra o bolo com a geléia e salpique as sementes de gergelim. Sirva em seguida.