Bolo de maçãs e aveia diet
Ingredientes:
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
2 xícaras (chá) de maçãs
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
100 g de margarina light
2 ovos
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparar:
Numa tigela misturar a farinha de trigo, a aveia, o adoçante, as especiarias e o fermento em pó. Reserve. Bater na batedeira a margarina e os ovos. Junte alternadamente o suco de laranja, os ingredientes secos reservados e as maçãs raladas, sem casca e com algumas gotas de limão. Misturar bem. Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinha. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire e deixe esfriar. Disponha numa travessa e sirva em seguida.