Torta de limão
Ingredientes:
Massa:
l xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de aveia
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
l colher (sopa) de açúcar
Recheio:
1 envelope de gelatina sem sabor
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
l colher (sopa) de casca de limão
Modo de preparar:
Massa: Misture numa tigela todos os ingredientes e adicione 4 colheres (sopa) de água fria. Sove até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa numa fôrma de aro removível untada. Fure com um garfo e leve para assar em forno médio (180ºC) por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio: Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria. Em seguida, junte l xícara (chá) de água morna e dissolva a gelatina em banho-maria. Reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, por 2 minutos. Acrescente o creme de leite e o suco de limão e bata mais um pouco. Por fim, misture a gelatina e o adoçante. Arrume o recheio na massa já fria e cubra com as casquinhas de limão. Leve à geladeira por l hora ou até que o recheio endureça. Desenforme e sirva.