Sanduíche de berinjela
Ingredientes:
l berinjela fatiada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média, picada
l abobrinha pequena, picada
l xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de manjericão, picado
2 pães ciabatas partidos em quatro
Sal a gosto
Modo de preparar:
Salpique o sal na berinjela e deixe escorrer numa peneira por 15 minutos. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa panela e doure a cebola. Refogue a abobrinha e adicione o molho de tomate, 2 colheres (sopa) de água, o manjericão e o sal e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo ou até encorpar. Retire e transfira a mistura para o liquidificador. Bata e reserve. Unte uma frigideira com o restante do azeite de oliva e doure as fatias de berinjelas. Corte as fatias de pães ao meio, distribua a pasta de abobrinha e arrume as fatias de berinjela. Sirva em seguida.