Bolo de fubá
Ingredientes:
l ovo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
l xícara (chá) de fubá
l xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
sementes de erva-doce (opcional)
Modo de preparar:
Bata por 5 minutos, na batedeira, a gema, o azeite de oliva e o adoçante. Junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o fubá, peneirados. Acrescente o leite, morno, as sementes de erva-doce e bata mais um pouco. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Misture com cuidado e coloque numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.