Aves,  Prato principal

Filé de frango com molho picante

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Ingredientes:

5 filés pequenos de frango
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
l dente de alho amassado
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de caldo de legumes
l abobrinha ralada
Sal e pimenta calabresa desidratada, a gosto

Modo de preparar:

Tempere os filés com o suco de limão e o sal. Deixe tomar gosto por 20 minutos. Aqueça metade do azeite de oliva  numa panela e doure o alho e a cebola. Junte a farinha de trigo e doure também. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre. Acrescente a abobrinha, o sal e a pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Aqueça o restante do azeite de oliva  numa frigideira e grelhe os filés de frango. Sirva com o molho.

Dicas de saúde:

As carnes são boas fontes de proteínas de elevado valor biológico, de ferro, de vitaminas do complexo E e de minerais. Por outro lado, contêm gorduras saturadas e colesterol. Por isso, inclua no máximo duas porções pequenas por dia e lembre-se de retirar toda a gordura aparente.

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