Nhoque de abobrinha
Ingredientes:
l kg de abobrinhas
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
l ovo
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire-as, parta ao meio, despreze as sementes e triture-as. Coloque a pasta para um pano até tirar toda a água. Transfira para uma tigela. Misture a farinha de trigo, o ovo, o queijo, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, Despeje a massa num saco de confeitar com bico largo. Numa panela com bastante água fervente e um pouco de sal, corte os nhoques em pedaços de mais ou
menos 3 centímetros. Assim que subirem à superfície, retire e arrume numa travessa. Misture numa panela o azeite de oliva restante, o molho de tomate, o manjericão, a salsinha e o sal. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, retire e cubra os nhoques.
Dicas de saúde:
O ideal é fazer pelo menos de 4 a 5 refeições por dia ou não ficar mais que 4 horas sem se alimentar, nem que seja um biscoito ou um copo de leite desnatado.