Rolinhos de acelga com bacalhau
Rolinhos de acelga com bacalhau
Ingredientes:
5 folhas de acelga
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
l cebola média ralada
50 g de bacalhau sem sal e desfiado
3 fatias de pão de fôrma sem casca e picadas
l colher (sopa) de salsinha picada
l xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de preparar:
Escalde as folhas de acelga em água quente e reserve. Aqueça metade do azeite de oliva numa panela e doure a cebola. Misture o bacalhau, o pão e a salsinha. Refogue por 5 minutos ou até formar uma pasta. Acerte o sal. Recheie as folhas de acelga com essa mistura e enrole formando os rolinhos. Coloque o restante do azeite de oliva numa panela e doure os rolinhos dos dois lados, tomando cuidado para não rompê-los. Adicione o molho de tomate e 1/3 de xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva em seguida.
Dicas de saúde:
Níveis elevados de triglicérides no sangue devem ser controlados, pois é um dos fatores de risco para as doenças cardiovasculares. Por isso, além de controlar a gordura da dieta, é preciso modificar a quantidade e a qualidade dos carboidratos nutrientes encontrados em massas, pães, açúcares, mel, frutas, cereais, batata e mandioca, pois o seu excesso transforma-se em triglicérides dentro do organismo.