Acompanhamentos,  Pratos com Legumes,  Pratos light

Cebolas recheadas

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Ingredientes:
3 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
l colher (sopa) de farinha de trigo
½  xícara (chá) de caldo de carne
l colher (sopa) de ricota peneirada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
l colher (sopa) de creme de leite light
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparar:

Cozinhe as cebolas numa panela com água e o sal por 10 minutos ou até ficarem al dente. Retire, parta-as ao meio, retire um pouco do miolo e pique. Reserve. Aqueça o azeite de oliva  numa panela e doure os miolos das cebolas e a farinha de trigo. Aos poucos, junte o caldo de carne e cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por 3 minutos.  Acrescente a ricota, a metade da salsinha, o sal e a noz-moscada e deixe mais 2 minutos. Misture o creme de leite e retire. Recheie as cebolas com essa mistura e salpique a salsinha restante. Arrume-as num refratário e asse em forno médio (180ºC)  por 15 minutos ou até dourarem.

Dicas de saúde:

A cebola, o alho e o gengibre devem ser incluídos na alimentação habitual. A razão está na capacidade desses alimentos em inibir a agregação plaquetária, que por sua vez reduz o risco do aparecimento de doenças cardiovasculares.

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