Pãozinho de cebola
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 ovo
1 clara
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 cebolas fatiadas
3 colheres (sopa) de chá mate bem forte
sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparar:
Dissolva em uma tigela o fermento em 2 colheres (sopa) de água morna. No liquidificador bata 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a cebola ralada, o ovo, a clara e o sal. Despeje na tigela com o fermento e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Sove a massa até ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o azeite de oliva restante em frigideira e doure as cebolas em fogo baixo por 15 minutos ou até escurecerem. Junte o sal e a noz-moscada. Retire e reserve. Abra a massa em superfície enfarinhada e corte quadrados de 8 cm. Distribua a cebola refogada, feche os pãezinhos, juntando as pontas opostas do quadrado. Arrume em assadeira untada. Pincele com chá-mate e deixe crescer por 30 minutos. Leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
Dica de saúde:
A cebola e o alho contêm 2 substâncias antioxidantes, alicina e flavanóides, que têm efeito protetor contra doenças cardiovasculares.